Informationen zum Schulwechsel

Aufnahmeverfahren

Schülerinnen und Schülern haben grundsätzlich die Möglichkeit sowohl zum Schuljahresbeginn als auch im laufenden Schuljahr an die Karl-Müchler-Schule zu wechseln.

Für interessierte Schüler/innen und Eltern bieten wir zu jedem Zeitpunkt im Schuljahr die Möglichkeit, sich einen persönlichen Eindruck von unserer Schule zu verschaffen. Vereinbaren Sie mit unserem Sekretariat einen persönlichen Gesprächstermin mit der Schulleitung und den Klassenlehrern.

Die Aufnahmemodalitäten werden im persönlichen Gespräch geklärt.

Tag der offenen Tür

Im Schuljahr 2020/21 gibt es zudem die Möglichkeit, unsere Schule auf dem schuleigenen Nikolausfest am 05. Dezember 2020 sowie unserem Schulfest am 12. Juni 2021 kennenzulernen. Treten Sie in feierlicher Atmosphäre mit unserer Schulgemeinschaft in Kontakt und lernen Sie mehr über unsere schülerorientierte Arbeit und die individuellen Fördermöglichkeiten.

Informationen für Schüler von anderen Schulen

Aufnahme für Seiteneinsteiger (Sekundarstufe I)

Auch sogenannte Seiteneinsteiger haben jederzeit die Möglichkeit an die Karl-Müchler-Schule zu wechseln, um am Ende der Klasse 10 die Fachoberschulreife (Realschulabschluss) zu erlangen.

Aufnahme für Seiteneinsteiger (Oberstufe)

Schülerinnen und Schülern ist auch ein Wechsel in unsere Oberstufe möglich, um je nach Vorkenntnissen nach zwei bis drei Schuljahren (wahlweise G8 oder G9) die Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder gegebenenfalls das Fachabitur zu erlangen.

Die Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe ist an der Karl-Müchler-Schule auch ohne Qualifikationsvermerk der staatlichen Schulen möglich.

Dank eines umfangreichen Kurs-Angebotes ist der Wechsel in die und innerhalb der Oberstufe der Karl-Müchler-Schule meistens problemlos durchführbar.

Treten Sie mit uns in Kontakt.

Wenn Sie einen Wechsel für Ihr Kind in Erwägung ziehen, nutzen Sie gerne unser Online-Formular oder nehmen Sie telefonisch unter 0231-430011 Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Bei allen Fragen zum Anmeldeverfahren, zu Schullaufbahnen und Abschlüssen steht Ihnen unsere Schulleitung gerne zur Verfügung.

Jetzt Kontakt mit uns aufnehmen!